|
Ошибки при выращивании адениумов - Страница 12 - Форум
Ошибки при выращивании адениумов
|
|
adenium | Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:32 | Сообщение # 166 |
Admin
Статус: Offline
| Quote (CBETO4uK) в чем могла быть моя ошибка? В таких случаях ошибка в чрезмерном увлажнении и недостаточной температуре содержания. Ссылка на Стерильный субстрат в таких случаях скорее миф, чем реальность.
Quote (CBETO4uK) Есть ли шанс, что корень восстановится? По своему опыту могу сказать, что шанс для сеянцев очень маленький. У меня не восстанавливался ни разу.
|
|
| |
CBETO4uK | Дата: Пятница, 13.04.2012, 09:43 | Сообщение # 167 |
Рядовой
| adenium, спасибо, буду исправляться! А "стерильный субстрат" - я имела ввиду, перед посевом. Если корни начали гнить, то о какой уж стерильности можно говорить... Пожалуйста, ответьте еще на один вопрос: когда пленку можно и нужно снимать окончательно? Страшно и пересушить, и "замочить" сеянцы...
|
|
| |
adenium | Дата: Пятница, 13.04.2012, 18:26 | Сообщение # 168 |
Admin
| Quote (CBETO4uK) когда пленку можно и нужно снимать окончательно? В принципе пленку можно снимать уже через неделю после всходов - главное не замочить и не пересушить. Длительное содержание сеянцев в парничке целесообразно, если это позволяет содержать сеянцы при более высокой температуре внутри парничка
|
|
| |
kiss | Дата: Пятница, 04.05.2012, 22:33 | Сообщение # 169 |
Рядовой
| Девочки и мальчики срочно нужна ваша помощь- суть такова, 2 недели Алешки стояли с зимнем саду, где температура зашкаливала до 50 точных , меня дома. Не было, их конечно никто не поливал, я думала что жара им не помеха, однако видимо без воды в такую жару тоже им не. Айс. при появлении я увидела - опущенные и пожелтевшие листья, кадетский немного подвял. Я обрезала все что можно, опрыскала с эпином на каудекс, что сделать еще для их восстановления ума не приложу)) Что посоветуте сделать в первую очередь и если ли шансы
Ну а. Радостные моменты - посеяла семенушки, буду ждать малышню
|
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:31 | Сообщение # 170 |
Admin
| Quote (kiss) Я обрезала все что можно, опрыскала с эпином на каудекс, что сделать еще для их восстановления ума не приложу)) Да обрезать в общем и не надо было, просто начните поливать потихоньку - все восстановится
|
|
| |
Матис | Дата: Вторник, 25.06.2013, 20:22 | Сообщение # 171 |
Рядовой
| Здравствуйте! не знаю есть ли кто, т. к. в данной теме давно нет сообщений . Обращаюсь за помощью! Купила взрослый адениум обесум . в стадии бутонизации, цвел хорошо- обильно, но после каждого полива на следующий день желтели несколько листьев. Поливала мало , и не часто- примерно через 4 дня ( стоял на южном окне) . Перенесла на западное. Ситуация повторялась. Стала читать что, летом желтение листьев - не хороший признак. Подождала когда пик цветения пройдет и вытащила из горшка - проверить корни. Видно было, что его подрезали- т.к. совсем не было мелких корней и толстые корни - были как обрубки. Каудекс не особо мягкий , но и совсем тугим ,что нельзя прожать - тоже не назовешь. Решила проверить часть корешков- сделала срез- некоторые были с гнилью ( черные срезы внутри ) . Обрезала до чистой ткани - присыпала углем. А дальше , что делать не знаю. Кто что советует- даже прямо и растерялась. Опытные люди , пожалуйста помогите . Фото корней прилагаю. Черные срезы- это толченый уголь.Желтые листья оборвала и тоже сфотографировала
Сообщение отредактировал Матис - Вторник, 25.06.2013, 20:27 |
|
| |
adenium | Дата: Суббота, 29.06.2013, 15:12 | Сообщение # 172 |
Admin
| Посадите обратно, перенесите на южное окно снова, поливайте чаще - вашему растению нужно нарастить корневую систему пока тепло
|
|
| |
Adenka | Дата: Вторник, 17.09.2013, 09:45 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| Добрый день! Сегодня обнаружила у адениума два листа с сухими кончиками. Пощупала стволик - а он мягкий! Разволновалась, почитала форум - выкопала его, промыла корни. Вроде бы белые, не коричневые. Ствол мягкий в толстой части, там где начинаются главный корень и тонкий ствол - твёрдо. Сделала надрезик, не поняла что внутри делается - вроде бы всё зеленое, но не хочу его сильно надрезать. Сейчас присыпала надрез углём, сохнет, готовлюсь закапывать его обратно. Растение всё слегка изогнутое - такой он был с самого начала, это не от мягкости согнуто. Стоит на восточном окне, окно открываем иногда на проветривание - может, зря?( На улице 10-15 градусов, дома 22-23. Поливать старалась мало, где-то пол-чайной ложки, когда земля подсохнет. Земля, вынутая из горшка, была сухая. Что делать дальше? Это залив или недолив? Спасибо.)
Сообщение отредактировал Adenka - Вторник, 17.09.2013, 09:46 |
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 17.09.2013, 19:07 | Сообщение # 174 |
Admin
| Цитата (Adenka) Это залив или недолив? Это недолив. Пол чайной ложки - это даже для зимы мало. Цитата (Adenka) Стоит на восточном окне, окно открываем иногда на проветривание - может, зря?( На улице 10-15 градусов, дома 22-23. Я когда на улице ниже 16 окна, где стоят адениумы на проветривание не открываю - могут быть сюрпризы даже там, где не ожидаешь. Если он у вас один, то лучше при проветривании убирать его в теплое место Цитата (Adenka) Сделала надрезик, не поняла что внутри делается - вроде бы всё зеленое Это надо делать только в крайнем случае, а не для профилактического осмотра
|
|
| |
Adenka | Дата: Среда, 18.09.2013, 10:36 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| Ясно! Это я, значит, начиталась про корневую гниль и переборщила с предосторожностями. Проветривать не буду, резать без показаний не буду. Всё поняла, спасибо.)
|
|
| |
Баловница_судьбы | Дата: Среда, 18.09.2013, 11:07 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| Adenka, а сколько вашему?
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 18:53 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Ребята! Помогите! У Адешки вдруг пожелтел и опал лист(стоял на южном подоконнике), такое было и летом, подумала, что обжёгся, но пощупала каудекс - он мягковат! очень напугалась, нашла Ваш форум, всё перечитала, но так со своим и не определилась ;( корни осмотрела - все в хорошем состоянии,сделала небольшой срез, чтоб проверить есть ли гниль внутри, но там всё зелёное с какими-то белыми пятнышками! что же делать? почему каудекс мягковат?
Стоял на холодном подоконнике, а я поливом увлеклась( как быть?
|
|
| |
adenium | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:36 | Сообщение # 178 |
Admin
| Если много (как много?) поливали на холодном подоконнике, то гниль не исключена, на ранних этапах ее иногда довольно сложно определить. Тем не менее, это не обязательно Поставьте адениум в в теплое место, (желательно на теплое место), на теплый коврик, батарею (подложить что-нибудь обязательно, чтобы корни не сварились), поливайте по чуть-чуть, но часто (по мере высыхания). Если это не гниль, то каудекс заметно поправиться через пару дней, ну а если гниль, то увы...
|
|
| |
Tania | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 20:38 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Поливала по мере просыхания земли. Теперь переставила на батарею. А если же гниль, то как это проявиться? Каудекс станет ещё мягче и растение не спасти, даже срезав лишнее?
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 04.02.2014, 04:30 | Сообщение # 180 |
Admin
| Цитата Tania ( ) А если же гниль, то как это проявиться? Каудекс станет ещё мягче и растение не спасти, даже срезав лишнее?
В общем-то да. Спасти получается только взрослое растение да и то редко. Если это сортовой адениум, то спасают перепививкой, иногда можно укоренить черенок, но зимой это тоже получается не часто
|
|
| |
|