Среда, 01.01.2025, 15:32 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1253

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

e-mail:

Статистика

Ошибки при выращивании адениумов - Страница 10 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любанька  
Ошибки при выращивании адениумов
ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 136
Полковник
Статус: Offline
Всё девчонки, умер мой старшенький!
Прикрепления: 4614425.jpg (18.0 Kb) · 9487242.jpg (18.0 Kb)

Со мной на "ТЫ"

Сообщение отредактировал ГАЯНА - Четверг, 17.02.2011, 19:54

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 137
Полковник
А вот мой красавец до пересадки. Ну кто маня просил его пересаживать???? cry cry cry
Прикрепления: 8023687.jpg (31.6 Kb)

Со мной на "ТЫ"

julДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 138
Генералиссимус
ГАЯНА, а сорт интересный? Может можно черенок отрезать и попробовать укоренить?

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 139
Полковник
Сорт не знаю какой! При пересадке всё перепутала. Черенок отрезала, получился 6 см. А ещё решила я провести раскопки. Нашла ещё одного гнилого, примерно такого же размера и в том же месте гниль, тоже его обрезала - получилось 17см. Сейчас лежат на поддоне. Если их в "Рибаве" укоренять, то сколько дней надо черенки сушить?
Прикрепления: 6441316.jpg (16.7 Kb)

Со мной на "ТЫ"

Сообщение отредактировал ГАЯНА - Четверг, 17.02.2011, 23:07

ic_annaДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 140
Генерал-майор
ГАЯНА, Ужас..... Вот так растишь их, растишь..... cry

Аня, просто Аня))) без "ВЫ"кавок, плиз)))

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:37 | Сообщение # 141
Полковник
ДА!!! Так жалко! Вот сижу читаю про формирование корней, и опять понимаю что натупила! Взяла обрезала кончики центрального корня, ничем не обработала и посадила обратно в землю. Думаю, может откопать их, пусть ночью полежат, а завтра к вечеру схожу поищу Ран Нет. Что делать?

Со мной на "ТЫ"

ДжекДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 142
Лейтенант
ГАЯНА, Первый черенок вполне возможно что и укоренится, остальные два вряд ли. Адехи без листьев находятся в состоянии покоя и сил на отращивание корней у них просто не остается. Я бы лично 4-5 дней посушил первого , обработал корневином или аналогом и в кипяченую водичку да на нижний подогрев, авось и корни пустит , или в перлит, но там процес укоренения сложнее контролировать.

Добавлено (18.02.2011, 01:00)
---------------------------------------------
В дальнейшем всем форумчанам совет. Без особой надобности никогда не пересаживайте адениум зимой в состоянии покоя, кроме вреда ничего хорошего эта затея не принесет, ну разве что весной у Вас на это не будет времени. Тогда поставьте в теплое и светлое место чтобы он тронулся в рост, а тогда уже пересаживайте..

Сообщение отредактировал Джек - Пятница, 18.02.2011, 01:01

adeniumДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 143
Admin
Quote (Джек)
Я бы лично 4-5 дней посушил первого

4-5 дней это много. 1-1.5 дня, хотя Лена (Woody) вообще свои черенки не сушит перед укоренением в воде. Пересушенный адениум не даст корней и если сразу не умрет будет долго стоять в воде, пока не завянет - есть такой опыт.

Однажды зимой я тоже пересадил адениум 3-х лет. полил ибо было жарко, но через день температура за окном упала с +5 до -15, соответственно на окне стало уже не 22, а +14 и все... С тех пор я стараюсь не пересаживать адениумы в холодное время года, хотя если все правильно делать - я думаю, можно пересаживать в любое время года.
А главная причина гнили - низкая температура + высокая влажность грунта.
Избегайте такого сочетания и ваши любимцы никогда не будут болеть.
Но если вы при этом еще хотите и формировать корневую систему, то тогда точно перенесите пересадку на теплое время.
А Ваша главная ошибка, Гаяна, - спящий адениум без листьев поливать сразу после пересадки было просто незачем

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 144
Генерал-лейтенант
Quote (adenium)
А Ваша главная ошибка, Гаяна, - спящий адениум без листьев поливать сразу после пересадки было просто незачем

Да и с пересадкой повременить, как мы с Любой советовали.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 145
Полковник
Жалко конечно, но будет мне уроком! А что делать с теми, кому я вчера центральный корень "чикнула"? Они сейчас в слегка влажной земле. Может достать, пусть посохнут до вечера, а там может найду РанНет и помажу?

Со мной на "ТЫ"

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
ГАЯНА,
у меня сложилось ощущение:
1. Читать ты не умеешь, или читаешь через слово;
2. Адениумы не твои, а кто то их тебе отдал;
3. Ты задалась целью непременно их всех погубить.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:38 | Сообщение # 147
Полковник
Лена, ну зачем ты так!!!! Читать я умею очень хорошо, но чёрт меня дернул вчера эти корни подрезать! Если не хотите для не очень понятливых объяснять - не объясняйте.

Со мной на "ТЫ"

ЛюбанькаДата: Четверг, 03.02.2011, 19:39 | Сообщение # 148
Генералиссимус
ГАЯНА, вас никто не хотел обижать, просто на те вопросы, которые Вы задаёте уже писали ответ (совет) читайте внимательно.

Quote (adenium)
4-5 дней это много. 1-1.5 дня, хотя Лена (Woody) вообще свои черенки не сушит перед укоренением в воде.

Ну тут я тоже полезу в бочку shy
У Ленчика видать рука лёгкая respect Мне кажется, она в землю ветку воткнёт и всё будет расти flower
1-1.5 у меня не выходит. Даже вот недавно когда мы с Тоней укореняли. Я сушила сутки, потом поставила укореняться, загнил.
Пришлось достать, опять обрезать и сох 5 дней (как я делала и раньше 4-5 дней, поддерживаю Джека,)
И сейчас все-таки зима, укореняется всё не очень охотно.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

Сообщение отредактировал Любанька - Пятница, 18.02.2011, 10:07

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:39 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
По укоренению черенков я согласна, что каждый опытным путем находит приемлемый для себя метод. Есть куча вариантов и с просушкой и без нее. Но непременно должно соблюдаться одно условие: черенок должен быть от растения в стадии вегетации.

adeniumДата: Четверг, 03.02.2011, 19:39 | Сообщение # 150
Admin
Quote (Любанька)
Ну тут я тоже полезу в бочку

Любанька, Люба, ну я в бочку лезть не буду, но в целом согласен с Леной - у каждого свой опыт. Но если бы я сушил сви черенки 5 суток, я на 100% уверен, что ни одного укорененного черенка у меня до сих пор бы не было. Единственный неукорененный черенок, причем с листьями был пересушен. Он не сгнил, он просто медленно в теченние месяца доусыхал в воде с укоренителями, причем для улучшения укоренения (более высокая влажность) стоял в закрытой крышкой банке. Пересушенный черенок не имеет шансов.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz