Суббота, 04.01.2025, 09:57 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1253

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

e-mail:

Статистика

Ошибки при выращивании адениумов - Страница 9 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любанька  
Ошибки при выращивании адениумов
ТошкаДата: Четверг, 03.02.2011, 19:34 | Сообщение # 121
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Леночка, учитывая наш опыт, ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ результат !!!! Очень интересно читать и смотреть фото !!! Спасибо тебе, дорогая !!!! flower respect

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:34 | Сообщение # 122
Полковник
Девочки и мальчики, помогите! На днях я перевалила своего самого крупного в бОльший горшок, и полила(сейчас я понимаю, что зря!). А сегодня решила всех пощупать, и обнаружила что ствол мягкий. Достала, помыла, корни крепкие, свежие. А мягкая вот эта часть, она в земле была. Даже по цвету видно, что что-то не так.
Прикрепления: 4035721.jpg (48.4 Kb) · 2608672.jpg (39.8 Kb)

Со мной на "ТЫ"

Сообщение отредактировал ГАЯНА - Четверг, 17.02.2011, 08:35

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:34 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
ГАЯНА, на мой взгляд сделано 2 ошибки: преждевременный полив и пересадка спящего адениума.
Сейчас предлагаю разместить его в теплом месте и немного подождать. Если пошла гниль, то ты это очень скоро поймешь, буквально к вечеру. Если это не гниль, то посуши(подержи) его в тепле около 3ех суток, потом посадишь в почти сухой грунт. Если все будет нормально, то первый скудный полив через 5-7 дней с Цирконом или Рибав-экстра.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 124
Полковник
Так мне его в землю посадить? Пока он "на суше лежит". Я не пойму, почему в этом месте гниль началась(Я всё-таки думаю что это гниль), они же обычно с корня гниют?

Со мной на "ТЫ"

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
"На суше", конечно, подержать.

Quote (ГАЯНА)
Я не пойму, почему в этом месте гниль началась(Я всё-таки думаю что это гниль), они же обычно с корня гниют?

Нет, по разному бывает, и так тоже.

Я - Лена, лучше на ты. Мои цветущие адениумы здесь http://fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 126
Полковник
На солнышко не надо поставить?

Со мной на "ТЫ"

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Нет!!!

ГАЯНАДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 128
Полковник
Всё поняла, спасибо! Вечером выложу новые фотки.

Со мной на "ТЫ"

ТошкаДата: Четверг, 03.02.2011, 19:35 | Сообщение # 129
Генерал-лейтенант
Quote (ГАЯНА)
На солнышко не надо поставить?

sad Его ж надо просушить, а не высушить !!!!

Добавлено (17.02.2011, 12:19)
---------------------------------------------

Quote (ГАЯНА)
Вечером выложу новые фотки.

Будем ждать и надеяться на лучшее !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

ЖужаДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 130
Генерал-майор
Я думаю что это уже всё... Я две недели назад свой такой выбросила. Если помните, то недавно я все свои пересадила и гдето через неделю обнаружила что один уже не желец. Солнца не было и грунт просыхал с задержкой, ему этого хватила чтобы подхватить гниль. Черенки хоть и срезала, но было уже позно, они тоже не выжили.

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 131
Генерал-лейтенант
Да, бывает, я тоже несколько довольно взрослых сеянцев в разное время потеряла. Один при пересадке, один просто залила, наверное, или удобрения больше, чем надо плеснула. Но я успевала пока что отрезать и укоренить верхнюю часть, я научилась по внешнему виду определять гниль (по листочкам).

julДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 132
Генералиссимус
Woody, по листочкам,а это как?Желтеют и опадают? Или что то другое?

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 133
Генерал-лейтенант
Ну, когда желтеют и опадают, то уже всяко понятно. Я не знаю, как объяснить, они становятся другими. Вот когда человек болеет, у него глаза другие, как будто немного проваливаются, он худеет, обостряются черты лица... А листья, они тоже как будто худеют вначале, перестают так ярко блестеть, у них более явственно прожилки видны, чуть-чуть вниз кончики опускают - это все чуть раньше, чем они начнут желтеть. Ну правда, не могу описать, но в это время еще можно успеть спасти ветки, они укореняются. Даже на срезе еще все белое.

ZinaidaДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 134
Генерал-лейтенант
А зимой, как зимой, они стоят такие несчастные, кончики сушат, лист сбрасывают..

WoodyДата: Четверг, 03.02.2011, 19:36 | Сообщение # 135
Генерал-лейтенант
Quote (Zinaida)
А зимой, как зимой, они стоят такие несчастные, кончики сушат, лист сбрасывают..

Я пыталась описать внешний вид листьев, когда у них начинает подгнивать каудекс. А когда они зимой листья сбрасывают, это совсем по-другому.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2025 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz