Суббота, 28.12.2024, 10:41 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1253

АДЕНИУМ - НОВОСТИ

Подпишитесь на новости с лучших сайтов о ваших любимых растениях - адениумах, и не только

e-mail:

Статистика

Ошибки при выращивании адениумов - Страница 15 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Любанька  
Ошибки при выращивании адениумов
Ket@Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 20:31 | Сообщение # 211
Сержант
Статус: Offline
спасибо, что успокоили))) а то они все лето у меня так хорошо и дружно росли, а тут на тебе...

NatoksДата: Вторник, 09.09.2014, 13:21 | Сообщение # 212
Рядовой
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, выявить мою проблему. В марте я посадила семена, взошли, росли, а теперь начали желтеть и сохнуть листья. Сначала я замечала, что это нижние листья, думала так и надо. А теперь желтеет макушка. В чем дело?

gutsulДата: Вторник, 09.09.2014, 19:13 | Сообщение # 213
Рядовой
У моих взрослых привитых адениумов( у некоторых) сохнут кончики листьев и начинают опадать нижние, с чем это может быть связано?

adeniumДата: Среда, 10.09.2014, 00:40 | Сообщение # 214
Admin
Цитата gutsul ()
У моих взрослых привитых адениумов( у некоторых) сохнут кончики листьев и начинают опадать нижние, с чем это может быть связано?

Сейчас это может быть связано с изменением температурного режима в связи с осенью

LittleDevilДата: Суббота, 20.09.2014, 15:17 | Сообщение # 215
Рядовой
Здравствуйте! Примите меня в вашу компанию? В ноябре прошлого года впервые посяла адениумы. Все шло очень неплохо, я быа довольна, нарадоваться не могла.
Пришлось уехать на какое то время, провела с домашними инструктаж по ухожу (за собой же не потяну), но все же пять растюшек заболели этой злостной гнилью((((( Это именно гниль, я уверена, при чем корни полностью погибли, как и нижняя часть каудекса. 
Сегодня перечитала весь форум, но все же.... как лучше с моими страдальцами поступить?( Я обрезала корни и пострадавшую часть каудекса, теперь это скорее черенки.... Расстроена ужасно...((((((
Прикрепления: 5532346.jpg (24.0 Kb)

Зовут Ольга) Ник - состояние души))))) Можно нужно на ТЫ)))))

adeniumДата: Суббота, 20.09.2014, 21:09 | Сообщение # 216
Admin
К большому сожалению шансов у Ваших черенков очень мало. Тем не менее они есть- попробуйте укоренить их в перлите.

LittleDevilДата: Воскресенье, 21.09.2014, 12:13 | Сообщение # 217
Рядовой
Я их пока подсушиваю чтобы срез стал сухим. Про укоренение в перлите приму к сведению. А что с поливом? Как часто? И судя по всему в теплое место надо поставить, я правильно понимаю? может под лампу их?

Да, и можно смело на ТЫ)

Зовут Ольга) Ник - состояние души))))) Можно нужно на ТЫ)))))

adeniumДата: Воскресенье, 21.09.2014, 20:27 | Сообщение # 218
Admin
Долго подсушивать не стоит - они слишком маленькие

Цитата LittleDevil ()
А что с поливом? Как часто?

С поливом чего? Сеянцев? - Понемногу. как подсохнет верхний слой. Чем ниже температура, тем меньше...
Цитата LittleDevil ()
И судя по всему в теплое место надо поставить, я правильно понимаю? может под лампу их?

В целом правильно

АннaДата: Понедельник, 29.09.2014, 19:31 | Сообщение # 219
Рядовой
Здравствуйте, помогите, пожалуйста советом. Недели три назад пересадила свои растения, во время пересадки корни посыпала корневином. До пересадки они у меня сутки пролежали без грунта, стволики стали мягкими, у всех растений это прошло, кроме одного. Я его сегодня вытащила, помыла, никакой гнили нет, только концы двух из трех толстых корешков позеленели.  Сейчас посмотрела, еще несколько адешек стали мягкими, но не так сильно, я их пока не стала выкапывать.

Что это может быть? И что делать?

Сообщение отредактировал Аннa - Понедельник, 29.09.2014, 20:02

adeniumДата: Вторник, 30.09.2014, 00:16 | Сообщение # 220
Admin
Цитата Аннa ()
До пересадки они у меня сутки пролежали без грунта, стволики стали мягкими

Судя по всему ваши растения еще маленькие, подсушивать их не стоило - такие рекомендации в некоторых статьях - глупость. Как вариант Во время подсушивания возможно подсохли наиболее мелкие корешки, которые впитывают влагу и теперь естественно без этих корешков каудекс будет более мягким, пока не отрастут новые

Ket@Дата: Понедельник, 06.10.2014, 15:34 | Сообщение # 221
Сержант
Добрый день! Помогите, что с моими адешками? продолжают желтеть листья, сохнут кончики листьев. Поливаю по мере просыхания грунта, на зимовку поставила в глубь комнаты с температурой +23+25 градусов, стоят под досветкой фитолампой. Опрыскиваю каждый день, стоят полошки с водой. А листья все-равно желтеют и опадают, один практически лысый(((
Прикрепления: 0715006.jpg (475.4 Kb) · 3620723.jpg (420.7 Kb) · 2366231.jpg (380.7 Kb) · 0422426.jpg (403.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ket@ - Понедельник, 06.10.2014, 15:36

adeniumДата: Понедельник, 06.10.2014, 20:10 | Сообщение # 222
Admin
Как бы там ни было - на улице осень и солнца поменьше и тепла тоже. Разные адениумы реагируют на это по-разному, даже в пределах одного подвида. Некоторые делают вид, что им все-равно, другие потихоньку сбрасывают листья, есть и такие, у которых начинают сохнуть кончики листьев. В целом все это характерно для адениумов при изменении внешних условий. В этот период нужно быть осторожным с поливом из-за повышенной вероятности появления гнилей корневой системы

Ket@Дата: Понедельник, 06.10.2014, 21:18 | Сообщение # 223
Сержант
Спсаибо, что откликнулись! Буду тогда надеяться, что весной оживут мои адешки))) Пока будут зимовать под фитолампой в комнате.

АннaДата: Суббота, 08.11.2014, 19:22 | Сообщение # 224
Рядовой
Цитата adenium ()
Судя по всему ваши растения еще маленькие, подсушивать их не стоило - такие рекомендации в некоторых статьях - глупость. Как вариант Во время подсушивания возможно подсохли наиболее мелкие корешки, которые впитывают влагу и теперь естественно без этих корешков каудекс будет более мягким, пока не отрастут новые

Спасибо большое, скорее всего так оно и есть. Восстановление идет не быстро, но постепенно каудекс становится более плотным.

adeniumДата: Суббота, 08.11.2014, 20:30 | Сообщение # 225
Admin
Цитата Аннa ()
Восстановление идет не быстро, но постепенно каудекс становится более плотным.

Адениумы очень неприхотливые растения - обязательно восстановятся. Главное в этот период их не перелить

Поиск:

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный конструктор сайтов - uCoz