|
|
Выращивание адениумов из семян - Страница 56 - Форум
|
Выращивание адениумов из семян
|
|
| ykka26 | Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:24 | Сообщение # 826 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (Тошка) Лёш.......а мы чё - мы ни чё.... Мы ж сущие АНГЕЛЫ !!!!!!!!!! Женщина всегда Ангел! Но если ей обрезать крылья, она садится на метлу! 
Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!
|
| |
| |
| jul | Дата: Четверг, 23.12.2010, 15:12 | Сообщение # 827 |
 Генералиссимус
| Леша молодец,здорово ребятишек обустроил.А главное всхожесть как радует. Тошка, не трави душу,сама круги наматываю вокруг семек.Сейчас пользуясь несезоном хожу в цветочные магазины,что бы приличными удобрениями запастись.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:15 | Сообщение # 828 |
 Генерал-лейтенант
| Жду и не дождусь февраля, да еще так всхожесть радует. Что же будет, когда адешки в феврале (это ж ближе к весне) из семян просыпаться будут!!! На сегодняшний день лишь чуточку Stadded Sky подвели: из 11 пока только 9 проснулось. Здесь же хочу сделать оговорку (скидку) на такую не 100% всхожесть: из всей партии семян, что по Star of Hope, что по Stadded Sky я выбрал самые плохие (тоненькие, кривые, маленькие, некрасивые, корявенькие), чтобы отбракованные проверить (с тем чтобы самые лучшие (толстенькие, длинные, аккуратные, одинаковые) оставить на поздний срок посадки, т.к. до 8 февраля хочу еще на Крещение (большой праздник) посадить) на всхожесть с самыми лучшими условиями, которые могу создать семенам в этот период года. Видимо св. Николай не последнее в этом деле слово сказал. Семена купил у друга, который в свою очередь у господина Ко купил.В принципе здесь на сайте у Жемьяна и у Джека тоже семена от господина Ко. Поэтому, думаю, что на такую всхожесть больше повлияли условия посадки. И мне очень интересно, как дела у Маринки, ведь она тоже 19 декабря посадила. Постарюсь сегодня вечером сделать и показать фото.
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
Сообщение отредактировал Culex - Пятница, 24.12.2010, 12:24 |
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:16 | Сообщение # 829 |
|
Генерал-лейтенант
| Лёш, я бы тоже так сделала... Quote (Culex) я выбрал самые плохие (тоненькие, кривые, маленькие, некрасивые, корявенькие) Нуууу....в смысле уже сделала... Маришка !!!!! Отзывайся !!!!!!!!
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 24.12.2010, 13:28 | Сообщение # 830 |
 Генерал-лейтенант
| Тоня, правильно, всегда необходимо вести отбор, и ни в коем случае не выбрасывать самые неказистые семена. И мой пример - доказательство того, что даже самым слабеньким надо заботливо предоставлять право на ЖИЗНЬ. Теперь растут, радуются и дарят счастье всем нам!!! Теперь позже посмотрим, как будут прорастать самые красивые!!!
Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 24.12.2010, 15:47 | Сообщение # 831 |
 Генерал-лейтенант
| Тоня, неужели уже посадили? Или пока только руки сильно чешутся?
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:26 | Сообщение # 832 |
|
Генерал-лейтенант
| Ой, ребятки, вы всё напутали !!!!! Семена я получила вчера. "Провела отбор". Выбрала по паре штук, на мой взгляд, самых дохленьких и на выходных их посажу. А остальные..... нууууу по Лёшиному рецепту :"семена в мешочек, мешочек в узелочек, а узелочек в секретное место, о котором никто знать не будет". И так до февраля.Добавлено (24.12.2010, 16:26) --------------------------------------------- И, Ленчик, Лёша, давайте на "ты" !!!!!!!!!!!!!!!!!! 
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
| |
| |
| Culex | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:33 | Сообщение # 833 |
 Генерал-лейтенант
| Тоня, ну пока не получается "тыкать", я в жизни к сверстницам и тем кто младше на "вы" обращаюсь. Постепенно научусь! О, Тонь, уже в Новом году сеять будете (действительно, сначала не все понял)!!! Здорово! А может вам лучше вообще в новогоднюю ночь посадить: "в Новый год, что не пожелаешь: все всегда произойдет, все всегда сбывается!" Глядишь - а первого января цветущий адениум под елочкой. Если честно, хочу такой подарок, а потому, искоса смотрю на оставшиеся семена и все прикидываю: может в самом деле Дед Мороз существует?..
Сообщение отредактировал Culex - Пятница, 24.12.2010, 16:34 |
| |
| |
| новичок | Дата: Пятница, 24.12.2010, 16:47 | Сообщение # 834 |
 Генерал-майор
| Quote (Тошка) Выбрала по паре штук, на мой взгляд, самых дохленьких Тонь это не показатель! Я сеяла самые что ни не есть страшные на мой взгляд так взошли,а отборные "Ну очень крупные" нет И плесенью не покрылись а просто лежали без движения Я вскрыла одно такое,Зародыш внутри сформировался а корешка нет,Я пока не пойму почему семена невсходят,Вот берешь из нового поступления вроде должны быть свежие,а не всходят
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
| |
| |
| Тошка | Дата: Пятница, 24.12.2010, 17:12 | Сообщение # 835 |
|
Генерал-лейтенант
| Quote (Culex) может в самом деле Дед Мороз существует Лёшенька, конечно существует !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Quote (новичок) Тонь это не показатель Танечка, я понимаю. Вот и хочу посадить на днях прежде всего для подстраховки. Ведь опыта хранения семян у меня нет. Надежда на то, что как их правильно хранить подскажут наши корифеи. Quote (jul) А что будет,когда бутоны пойдут Юль, они сначала пускай пойдут !!!! А мы уж разберёмся, как держать себя в руках.
|
| |
| |
| lapa | Дата: Пятница, 24.12.2010, 19:48 | Сообщение # 836 |
 Генерал-полковник
| У потеряхи времени мало как-то стало к концу года, сорри-сорри-сорри Выложила все обещанные фотки у себя в темке, и миньку, и посев 19.12, и белого своего. На выходных прибегу более основательно!
^_^ http://vkontakte.ru/lapal
|
| |
| |
| Culex | Дата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:46 | Сообщение # 837 |
 Генерал-лейтенант
| Исполнилась неделька, как посадил 19 декабря новые адешки! К счастью, пророс еще один Stadded Sky и того их стало 10 из 11. Словом всхожесть составила 96% А вот и фото маленьких красавцев: Сейчас у нас светит солнце и они потихоньку начинают зеленеть!
|
| |
| |
| Вмка69 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:33 | Сообщение # 838 |
|
Сержант
| Culex, суперские малышики а на дальнем плане такие загорелые ножки! Приятно посмотреть  Добавлено (27.12.2010, 01:33) --------------------------------------------- А скажите, пожалуйста, кто-нибудь: третья пара листиков почему-то растет у всех не одновременно, т е один уже большой, а второй только начинает вылезать...так и должно быть??? Как-то на третьих парах у всех рост замедлился... 
Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)
|
| |
| |
| Nasca0666 | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 03:28 | Сообщение # 839 |
 Полковник
| Всем привет! Скажите пожалуйста, если семка проросла, но семядольных листьев нет на росточке, стоит просто столбик зелененький такой, то может еще листочки появятся?
|
| |
| |
| Любанька | Дата: Понедельник, 27.12.2010, 11:57 | Сообщение # 840 |
|
Генералиссимус
| Culex, замечательный зелёный отряд!!!!!!!!!!! Quote (Nasca0666) если семка проросла, но семядольных листьев нет на росточке, стоит просто столбик зелененький такой, то может еще листочки появятся? А вы ему помогали из шапочки вылезть? Тут одно из двух, либо начнут расти, либо нет. Нужно терпение и время.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
| |
| |
|