Воскресенье, 08.02.2026, 09:24 Главная | Регистрация | Вход|RSS

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Наш опрос

Какие адениумы вы бы хотели выращивать
Всего ответов: 1258
Выращивание адениумов из семян - Страница 56 - Форум
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: adenium, ykka26  
Выращивание адениумов из семян
ykka26Дата: Четверг, 23.12.2010, 12:24 | Сообщение # 826
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (Тошка)
Лёш.......а мы чё - мы ни чё.... Мы ж сущие АНГЕЛЫ !!!!!!!!!!

Женщина всегда Ангел! Но если ей обрезать крылья, она садится на метлу! devil

Лена! Ко мне можно на "ТЫ". Буду Вам очень благодарна!

julДата: Четверг, 23.12.2010, 15:12 | Сообщение # 827
Генералиссимус
Леша молодец,здорово ребятишек обустроил.А главное всхожесть как радует.
Тошка, не трави душу,сама круги наматываю вокруг семек.Сейчас пользуясь несезоном хожу в цветочные магазины,что бы приличными удобрениями запастись.

CulexДата: Пятница, 24.12.2010, 12:15 | Сообщение # 828
Генерал-лейтенант
Жду и не дождусь февраля, да еще так всхожесть радует. Что же будет, когда адешки в феврале (это ж ближе к весне) из семян просыпаться будут!!! wacko
На сегодняшний день лишь чуточку Stadded Sky подвели: из 11 пока только 9 проснулось. Здесь же хочу сделать оговорку (скидку) на такую не 100% всхожесть: из всей партии семян, что по Star of Hope, что по Stadded Sky я выбрал самые плохие (тоненькие, кривые, маленькие, некрасивые, корявенькие), чтобы отбракованные проверить (с тем чтобы самые лучшие (толстенькие, длинные, аккуратные, одинаковые) оставить на поздний срок посадки, т.к. до 8 февраля хочу еще на Крещение (большой праздник) посадить) на всхожесть с самыми лучшими условиями, которые могу создать семенам в этот период года. Видимо св. Николай не последнее в этом деле слово сказал.
Семена купил у друга, который в свою очередь у господина Ко купил.В принципе здесь на сайте у Жемьяна и у Джека тоже семена от господина Ко. Поэтому, думаю, что на такую всхожесть больше повлияли условия посадки.
И мне очень интересно, как дела у Маринки, ведь она тоже 19 декабря посадила.

Постарюсь сегодня вечером сделать и показать фото.

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

Сообщение отредактировал Culex - Пятница, 24.12.2010, 12:24

ТошкаДата: Пятница, 24.12.2010, 13:16 | Сообщение # 829
Генерал-лейтенант
Лёш, я бы тоже так сделала...
Quote (Culex)
я выбрал самые плохие (тоненькие, кривые, маленькие, некрасивые, корявенькие)

Нуууу....в смысле уже сделала... wink
Маришка !!!!! Отзывайся !!!!!!!! angry

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

CulexДата: Пятница, 24.12.2010, 13:28 | Сообщение # 830
Генерал-лейтенант
Тоня, правильно, всегда необходимо вести отбор, и ни в коем случае не выбрасывать самые неказистые семена. И мой пример - доказательство того, что даже самым слабеньким надо заботливо предоставлять право на ЖИЗНЬ. Теперь растут, радуются и дарят счастье всем нам!!! flower
Теперь позже посмотрим, как будут прорастать самые красивые!!!

Делай добро тайно и жалей, когда про него узнают, и ты научишься радости творить добро.... Л.Н.Толстой

CulexДата: Пятница, 24.12.2010, 15:47 | Сообщение # 831
Генерал-лейтенант
Тоня, неужели уже посадили? Или пока только руки сильно чешутся?

ТошкаДата: Пятница, 24.12.2010, 16:26 | Сообщение # 832
Генерал-лейтенант
Ой, ребятки, вы всё напутали !!!!! biggrin
Семена я получила вчера. "Провела отбор". Выбрала по паре штук, на мой взгляд, самых дохленьких и на выходных их посажу. А остальные..... нууууу по Лёшиному рецепту :"семена в мешочек, мешочек в узелочек, а узелочек в секретное место, о котором никто знать не будет". wink И так до февраля.

Добавлено (24.12.2010, 16:26)
---------------------------------------------
И, Ленчик, Лёша, давайте на "ты" !!!!!!!!!!!!!!!!!! angry

что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.

CulexДата: Пятница, 24.12.2010, 16:33 | Сообщение # 833
Генерал-лейтенант
Тоня, ну пока не получается "тыкать", я в жизни к сверстницам и тем кто младше на "вы" обращаюсь. Постепенно научусь! cool
О, Тонь, уже в Новом году сеять будете (действительно, сначала не все понял)!!! Здорово! А может вам лучше вообще в новогоднюю ночь посадить: "в Новый год, что не пожелаешь: все всегда произойдет, все всегда сбывается!" Глядишь - а первого января цветущий адениум под елочкой. Если честно, хочу такой подарок, а потому, искоса смотрю на оставшиеся семена и все прикидываю: может в самом деле Дед Мороз существует?.. santa

Сообщение отредактировал Culex - Пятница, 24.12.2010, 16:34

новичокДата: Пятница, 24.12.2010, 16:47 | Сообщение # 834
Генерал-майор
Quote (Тошка)
Выбрала по паре штук, на мой взгляд, самых дохленьких

Тонь это не показатель! Я сеяла самые что ни не есть страшные на мой взгляд так взошли,а отборные "Ну очень крупные" нет И плесенью не покрылись а просто лежали без движения Я вскрыла одно такое,Зародыш внутри сформировался а корешка нет,Я пока не пойму почему семена невсходят,Вот берешь из нового поступления вроде должны быть свежие,а не всходят

Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"

ТошкаДата: Пятница, 24.12.2010, 17:12 | Сообщение # 835
Генерал-лейтенант
Quote (Culex)
может в самом деле Дед Мороз существует
Лёшенька, конечно существует !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Quote (новичок)
Тонь это не показатель

Танечка, я понимаю. Вот и хочу посадить на днях прежде всего для подстраховки. Ведь опыта хранения семян у меня нет. Надежда на то, что как их правильно хранить подскажут наши корифеи.
Quote (jul)
А что будет,когда бутоны пойдут

Юль, они сначала пускай пойдут !!!! А мы уж разберёмся, как держать себя в руках. wink

lapaДата: Пятница, 24.12.2010, 19:48 | Сообщение # 836
Генерал-полковник
У потеряхи времени мало как-то стало к концу года, сорри-сорри-сорри sad
Выложила все обещанные фотки у себя в темке, и миньку, и посев 19.12, и белого своего. На выходных прибегу более основательно!

^_^ http://vkontakte.ru/lapal

CulexДата: Воскресенье, 26.12.2010, 22:46 | Сообщение # 837
Генерал-лейтенант
Исполнилась неделька, как посадил 19 декабря новые адешки! К счастью, пророс еще один Stadded Sky и того их стало 10 из 11. Словом всхожесть составила 96%
А вот и фото маленьких красавцев:

Сейчас у нас светит солнце и они потихоньку начинают зеленеть!
Прикрепления: 1385273.jpg (240.1 Kb)

Вмка69Дата: Понедельник, 27.12.2010, 01:33 | Сообщение # 838
Сержант
Culex, суперские малышики smile а на дальнем плане такие загорелые ножки! Приятно посмотреть smile

Добавлено (27.12.2010, 01:33)
---------------------------------------------
А скажите, пожалуйста, кто-нибудь: третья пара листиков почему-то растет у всех не одновременно, т е один уже большой, а второй только начинает вылезать...так и должно быть??? Как-то на третьих парах у всех рост замедлился... wacko

Все-таки я Вика :) тоже прошу на Ты :)

Nasca0666Дата: Понедельник, 27.12.2010, 03:28 | Сообщение # 839
Полковник
Всем привет! Скажите пожалуйста, если семка проросла, но семядольных листьев нет на росточке, стоит просто столбик зелененький такой, то может еще листочки появятся?

ЛюбанькаДата: Понедельник, 27.12.2010, 11:57 | Сообщение # 840
Генералиссимус
Culex, замечательный зелёный отряд!!!!!!!!!!! hands

Quote (Nasca0666)
если семка проросла, но семядольных листьев нет на росточке, стоит просто столбик зелененький такой, то может еще листочки появятся?

А вы ему помогали из шапочки вылезть?
Тут одно из двух, либо начнут расти, либо нет. Нужно терпение и время.

Любовь! Ко мне можно на "ты"

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Бесплатный конструктор сайтовuCoz