|
Ошибки при выращивании адениумов - Страница 4 - Форум
Ошибки при выращивании адениумов
|
|
Тошка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:09 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Любанька, а с чего Вы так решили ???? Нет, глядя на Ваш опыт и на советы Игоря - в чистом перлите. Может слово"полив" сбило Вас с толку, но ведь перлит тоже надо поливать, нуууу, или проливать. Тем более, что у меня-то как раз дренажные отверстия есть... PS э-эх.....вот обещала же сфоткать, а всё никак руки не доходят...
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
Сообщение отредактировал Тошка - Четверг, 25.03.2010, 19:10 |
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:27 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (Тошка) Может слово"полив" сбило Вас с толку, но ведь перлит тоже надо поливать, нуууу, или проливать. Тем более, что у меня-то как раз дренажные отверстия есть... Да именно слово "полив" и сбил с толку Я ни в коем случае не хочу Вам навязать своё мнение. Просто выскажусь, что я бы взяла сосуд без отверстия, и после испарения воды добавляла бы её. Я просто не пробовала так укоренять, может тоже хорошо укореняются. Поделитесь потом опытом Мне кажется при таком укоренение нужно часто проливать водой, при солнечных днях, перлит быстро просыхает. Тем более перлит не удерживает долго влагу.
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Тошка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:46 | Сообщение # 48 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, вчера я выташила своего страдальца....решила посмотреть срез. Не знаю.....что-то он мне не очень понравился. Вобщем, снова отрезала до "чистой" ткани, присыпала корицей. Сейчас сохнет. Буду сажать либо как Вы советуете, либо воспользуюсь опытом marinavel. Пока думаю.... в воде, как советует marinavel, конечно всё на виду и сразу видно появились ли корешки, но и страшно, вдруг загниёт. Хотя, исходя из такой логики, тогда и гниль сразу видно будет.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
Тошка | Дата: Понедельник, 29.03.2010, 14:54 | Сообщение # 49 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, я всё же решила воспользоваться Вашим опытом и советом. Правда подсушивала всего лишь сутки, уж болько каудекс сморщился, бедняга. Отчитываюсь о проделанной работе, вот такой он теперь: А на этих фото видно, что верхушка продолжает расти и веточки живы:
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 30.03.2010, 11:14 | Сообщение # 50 |
Генералиссимус
| Тошка, Будем надеяться, что он выдержит все испытания.
|
|
| |
Тошка | Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:25 | Сообщение # 51 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, ой, и не говорите.... Досталось бедняге с такой хозяйкой. А если серьёзно, то каудекс восстановился, верхушечные листочки растут прямо на глазах, на веточках тоже появились малюсенькие листики. Добавлено (02.04.2010, 18:25) --------------------------------------------- Всем привет !!!!! Что-то как-то на форкме малоподвижно.... Прошла почти неделя, моему страдальцу явно лучше. Не знаю как там с корешками, но листочки он растит, да и боковые веточки заметно вытянулись. В понедельник сфотографирую, чтобы во вторник разместить на форуме.
|
|
| |
Тошка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 12:24 | Сообщение # 52 |
Генерал-лейтенант
| Всем привет !!!!!! Вот, как и обещала, выкладываю фото реанимируемого. По-моему, ему неплохо живётся. УрЯ-а-а-а-а-а-а-а-а-а-ааааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Тошка - Четверг, 08.04.2010, 12:27 |
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:24 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Тошка, выглядит хорошо (ттт)
|
|
| |
Тошка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:27 | Сообщение # 54 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, спасибо !!!!!!!!!!!!!! Я и так вокруг него устраиваю пляски с бубном...
|
|
| |
Любанька | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:41 | Сообщение # 55 |
Генералиссимус
| Quote (Тошка) Я и так вокруг него устраиваю пляски с бубном Не стоит Через стекло не проглядываются ещё корешки?
|
|
| |
Тошка | Дата: Четверг, 08.04.2010, 13:47 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| Любанька, пока вроде не видно. Но там слой перлита неслабый насыпан. Да и растюшка только-только начала приходить в себя. Листочки радуют, да и веточки явно подросли. Может фото не очень.... Фоткала сегодня утром, на бегу, перед работой.
|
|
| |
Жужа | Дата: Четверг, 08.04.2010, 22:04 | Сообщение # 57 |
Генерал-майор
| Тошка, мне тоже кажется что клиент выздоравливает, поздравляю!
|
|
| |
Тошка | Дата: Пятница, 09.04.2010, 14:01 | Сообщение # 58 |
Генерал-лейтенант
| Ой, Жужа, и не говорите... ТТТ
Сообщение отредактировал Тошка - Пятница, 09.04.2010, 14:02 |
|
| |
Лань | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 11:13 | Сообщение # 59 |
Рядовой
| Вот мои Адешки. Сидят под колпаком. Т.Е. Накрываю пластиковыми рюмочками. Им 2 месяца. Пыталась их открыть. Делала это постепенно, но.... Как только убераю ,,колпачек,, окончательно они начинают болеть. Кто нибудь знает, может это оттого, что, дома ОЧЕНЬ жарко? Батареи не отключают почему то, хотя уже весна
|
|
| |
Тошка | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 10:33 | Сообщение # 60 |
Генерал-лейтенант
| Лань, даже не знаю, что Вам сказать и посоветовать. Выглядят растишки хорошо. Может у них грунт слишком быстро пересыхает ??? Хотя они не такие уж и маленькие, чтобы это так сразу сказывалось. Подождите пока на форуме появятся спецы.
|
|
| |
|