|
Ошибки при выращивании адениумов - Страница 6 - Форум
Ошибки при выращивании адениумов
|
|
Жужа | Дата: Суббота, 08.05.2010, 14:39 | Сообщение # 76 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Тошка, а сколько он ужев воде? Дело в том что я свои черенки после обрезки большого адениума тоже решила отрыть и поставить в воду, стоят уже 4 дня. Добавлено (08.05.2010, 14:39) --------------------------------------------- Один черенок уже загнил, достала и подрезала, теперь сушу. Нужно ли постоянно менять воду в посуде где стоят черенки?
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:05 | Сообщение # 77 |
Генерал-лейтенант
| Жужа, точно не помню, но можно посмотреть. Где-то около месяца, а то и больше.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
marinavel | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:11 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| стоят черенки долго, больше месяца - это точно!
Если руки золотые - неважно, откуда они растут!
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.05.2010, 11:56 | Сообщение # 79 |
Генерал-лейтенант
| marinavel, СПАСИБКИ !!!!!! Успокоили.
что на "ты" - ОДНОЗНАЧНО !!!!!!! А называйте, как нравится...хоть Тошкой, хоть Антошкой, хоть просто Тоней.
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 01:46 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Караууууууул !!!!! Обращаюсь ко всем, особенно к Олегу !!!! Что-то в последнее время у меня наблюдаются постоянные проблемы, связанные с моими дорогими адешками. Вот и сегодня, проверяя растишки, заметила, что у нескольких каудекс помягчел. Памятую о своих последних неудачах, решила их лучше проверить. Две растишки оказались в порядке, видимо всё же слегка пересушила, а минька таки подгнил. Правда, в связи с минимальным поливом, растишка эту гниль как бы засушила и чувствует себя нормально, но....раз уж я откопала, надо довести всё до ума. Олег, я не бестолковая и перечитала Ваши советы, которые Вы давали мне на первых страницах этого поста.... чесслово !!! Но всё равно боязно. Я размещу фото, а Вы гляньте, пожалуйста !!! Действовала так: откопала, промыла, засохшее убрала, положила сушить.
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 11.01.2011, 02:22 | Сообщение # 81 |
Admin
| Антонина, действительно похоже что Ваш минька справился с гнилью самостоятельно и начал восстанавливаться. Если корешки все целы, я бы посадил его обратно и обеспечил в первую очередь теплом для более быстрого восстановления корневой системы
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 11:57 | Сообщение # 82 |
Генерал-лейтенант
| Олег, спасибо ОГРОМНОЕ !!!! Сколько надо просушивать ? Пока лежит на столе со вчерашнего вечера. Или надо посадить и не поливать ?Добавлено (11.01.2011, 11:57) --------------------------------------------- И ещё.... Олег, а что-то подчищать надо ? Чем-то обрабатывать ? Или подсушить и сажать ? Спасибо !!! Кода дало касается именно твоих адешек, разумные мысли разбегаются.
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 11.01.2011, 12:20 | Сообщение # 83 |
Генералиссимус
| Quote (Тошка) Кода дало касается именно твоих адешек, разумные мысли разбегаются. Полностью согласна У меня тут тоже один с проблемой оказался. Стоял у самого окна, после полива видимо замёрзли корни. На вид крепкий зелёный, листья не проблемные, а при поливе вода подняла из грунта что-то мутное. Вытряхнула, а там часть корней начали гнить, да ещё на центральном корне тёмное пятно. Всё обрезала, лежит, сохнет. Максимом надо бы обработать, сегодня в магазине посмотрю, ну а не куплю обработаю углём. Вот думаю мне его лучше в перлит или в землю садить после просушки? Тоня как ты права, как только саму касается, все мысли растеряны
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
новичок | Дата: Вторник, 11.01.2011, 13:50 | Сообщение # 84 |
Генерал-майор
| Quote (Тошка) Сколько надо просушивать ? Тонь,не долго после обработки максимам через пару часов я бы посадила,Оставшиеся корни слишком молодые их бы не пересушить, посадить в грунт достаточно сухой и не поливать дня 3 Можно из пульверизатора опрыскать, Но это лично мое мнение!
Меня зовут Татьяна и давайте на "ТЫ"
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 17:01 | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
| Любань, Танюш, спасибо. Танечка, я его сушу со вчерашнего вечера... Всё, меня нет, кинулась сажать !!!!!
|
|
| |
adenium | Дата: Вторник, 11.01.2011, 19:58 | Сообщение # 86 |
Admin
| Тоня, мнение Татьяны полностью поддерживаю, но я бы поставил его на батарею в самом светлом месте, так чтобы грунт прогревался градусов до 30 и по чуть-чуть все таки поливал ( ведь поврежденных корней уже не было?). Я вообще к минькам после прошлогодней пересушки, когда, я считаю, он у меня за этот год так окончательно и не восстановился, отношусь очень бережно - самые теплые места для них, ибо когда корни в тепле, их можно поливать, а для минек, с их испаряющей влагу шапкой и небольшим запасающем влагу каудексом это немаловажно
|
|
| |
Любанька | Дата: Вторник, 11.01.2011, 22:02 | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
| Вот мой бедолага после нескольких часов просушки. Сейчас пойду максимом обработаю, а завтра днём в перлит посажу. В перлит тоже немного максима добавлю. Тонь, ты уже своего посадила?
Любовь! Ко мне можно на "ты"
|
|
| |
Тошка | Дата: Вторник, 11.01.2011, 23:47 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Quote (adenium) но я бы поставил его на батарею в самом светлом месте, так чтобы грунт прогревался градусов до 30 Спасибо, я так и сделала. Олег, только я больше ничего не подчищала и не обрезала, как Люба.Посадила в таком виде, как он на фото №2. Теперь вот переживаю, может таки надо было подчистить до неповреждённой ткани ? Quote (Любанька) Тонь, ты уже своего посадила? Да, Люба, посадила. Но, по-моему, у твоего корешков чуть поболее осталось. Только я сразу посадила в грунт, а не в перлит.
Сообщение отредактировал Тошка - Вторник, 11.01.2011, 23:48 |
|
| |
adenium | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:48 | Сообщение # 89 |
Admin
| Quote (Тошка) Теперь вот переживаю, может таки надо было подчистить до неповреждённой ткани ? Если гниль уже засохшая и давняя зачем зря травмировать растение
|
|
| |
Тошка | Дата: Среда, 12.01.2011, 02:52 | Сообщение # 90 |
Генерал-лейтенант
| Quote (adenium) Если гниль уже засохшая и давняя зачем зря травмировать растение Поняла. Посадила, стоит на батарее. Немного сбрызгнула поверхность грунта из пульверизатора. Буду наблюдать.
|
|
| |
|